Public welfare projects - 公益项目 您的当前位置:首页 - 公益项目

自有项目 更多>>
  【2013】和平新衣
多年来,我们不忘初心,坚持“扶贫贵在精准”的原则,尽自己的一份力量,去帮助这些需要帮助的人。新衣是我们能获得的最丰富的资源,我们希望把这些新衣服当作一份精美的礼物,带给他们最切实需要的温暖。我们将构建社会组织、政府、企业工商界协同推进的扶贫新格局,传递我们最温暖的爱心。
  【2013】和平食物银行
当前,随着农村青壮年的外出务工,社会又进入老龄化,农村孤寡老人的生活是一个棘手问题。这些老人或年老体衰、或无儿无女,或疾病缠身,在温饱问题上挣扎求生。若不妥善处理,会引起巨大的社会问题。通过此项目,我们希望这些低保(边缘)户和孤寡老人可以老而不苦,老有所乐,安享晚年。
  【2014】和平无忧助学
 知识改变命运这句话在当今的社会中可能会得到质疑,因为大家觉得行行出状元。但是对于山区的孩子来说,如果不借助读书这一条路,可能连大山都走不出来。我们希望通过助学,让这种资助从“输血的过程”产生“造血的功能”,让这些孩子能够通过学习,走出大山,从而帮助和改变他的生活
  【2014】和平急难救助
每个人一生总会遇到困难的时候,我们每个人都应该在他人最需要帮助的时候伸出援助之手,这不仅是对他人的祝福,更是对自己的祝福,给生活上发生意外伤害事故或突发疾病急需救助贫困人群带来实际的帮助和温馨的关怀。
  【2019】好牧人
浙江省和平慈善基金会想通过“好牧人”这个项目捐赠母羊来帮助他们来改善生活条件,受助家庭能分到三只母羊
  【2020】幸福家园
和平基金会为四川省大凉山的彝族同胞们建设更适合居住的家园,帮他们建造淋浴房和卫生间,帮助他们改善卫生环境。
  【2020】呵护生命健康包
和平基金会、中国扶贫基金会、中国石油决定共同发起“中国石油 益路同行”呵护生命健康包的关爱行动。本次活动共发放500个健康包,每个健康包价值82.5元,支持在2020年疫情中贫困价格和社区工作人员
联合劝募 更多>>
  【2020】原来生活如此美好
当代的应试教育下,父母经常对孩子说的一句话“你只管专心学习,其他的你都不用管”,各种补习班成了孩子学校外的所有生活,殊不知,这样的教育,会导致孩子身体过劳,精神紧张,且引发众多令人痛心、不可挽回的后果!
  【2020】让雏鹰起飞
在一次品格课堂的活动中,志愿者张老师发现一位沉默的同学独自坐在一旁,于是坐在旁边与她进行了沟通。通过了解,这个女生的父亲已经60多岁了,妈妈也去世了,也没有兄弟姐妹。她告诉志愿者老师她曾经想过自杀,但是因为害怕于是放弃了。她觉得自己的心理有问题,没有人在意她,也没有人理解她。
  【2020】失亲儿陪伴计划
有这样一个儿童群体,接近孤儿,但比孤儿群体庞大,几乎覆盖了全国各省、各市、各县、各乡、各村……他们童年的时候因爸爸或妈妈一方过早离世,失去亲人,简称失亲儿。在所接触2000名失亲儿童中,78%父亡,其中61%均因病死亡,留给家庭人财两空的结局;又有其中70%的丧偶妈妈舍弃孩子改嫁他乡,把孩子留给老人照顾。失亲儿面对丧亲的同时,又面临“被抛弃”的境遇,经过家庭的巨变,失亲儿变得沉默寡言、小心翼翼、敏感、自卑、相对封闭、成绩下降……
  【2020】助失亲孩子放飞梦想
我们团队是-助失亲者有梦,一直在服务于失亲儿群体,我们渴望在生活上给予关照和教育引导,希望帮助到孩子找回自我,找回梦想、放飞梦想。
  【2020】青春无悔助课青少年
青春无悔课程是美国爱家协会研发的、成熟的、可以帮助青少年树立健康的界限,保护自己不受伤害的性教育课程,帮助他们树立健康的生活方式,培养“设立界限”等自我保护意识,从而拥有健康的人生。
  【2019】关爱单亲 共建和谐
随着社会生活节奏加快,各种社会问题导致单亲家庭越来越多。大部分单亲家庭存在亲子关系、人际关系、子女教育等困扰;因此,单亲家庭的孩子与同龄孩子相比,承受更多压力和苦恼,造成单亲青少年许多心理问题。如:自我认知低,没有自信心,缺乏交往能力、感恩精神等等。这些状况会影响他们的成长,严重者会出现行为偏差与自残行为,对社会稳定发展有一定的影响。
  【2019】婚姻辅导 幸福家园
当今社会50%的婚姻不是“喜结良缘”,而是喜结“冤缘”。追根溯源就是这个群体进入了婚姻的盲区,本项目以讲座、辅导、教育等方式给予在婚的、离婚的、婚前的、青少年、亲子教育。助力他们在不同层面,不同领域完善他们对婚姻品格、品性、生命教育,复兴健康婚姻文化,以高质量的婚姻文化文明推动国运发展,使文明古国再现辉煌。
  【2019】为雏鹰插上翅膀
根据2012年9月,教育部公布义务教育随迁子女超1260万,义务教育阶段留守儿童2200万。近年来发生的一系列的“留守儿童”的事件,让社会对留守儿童心理的深入剖析,使得留守儿童的生活压力增大。这些本应是父母掌上明珠的儿童集中起来便成了一个国家的特殊群体——留守儿童。
  【2018】乐随心动 爱与童行
对怀揣音乐梦想普通家庭的孩子给予音乐辅导,首先为他们募集乐器,同时召集惜才、识才、爱才的音乐教师,对这些孩子进行为期一年的免费培训,帮助他们打好音乐基础、挖掘音乐潜能,给这些孩子们搭建一座通往梦想的桥梁。
专项基金 更多>>
  【2018】信得基金
信得基金在2018年12月份成立,2019年6月开展“幸福家园”爱心项目,2019年7月举办学生营会

【2020】幸福里公益基金
浙江省和平慈善基金会幸福里公益基金,于2020年8月份正式成立!为响应党中央精准扶贫的号召,实现全面小康社会,更好地帮助身障人积极面对生活,自强自立。看到这几年农村拆迁改造,许多老人被冷落,需要人去关怀。也看到灾难的频繁,导致许多人流离失所,他们需要帮助和关怀。今天我们用生命影响生命,以小爱成就大爱。
  【2018】乌牛爱心基金
2018年开始开展慈善爱心活动,资助学生,帮扶孤寡老人和低保边缘户,当地100多人的义工团队决定在我们基金会开设基金账户,筹集资金用于慈善爱心活动,献出一份愛心,让社会充满愛。
  【2017】乐清爱心基金
浙江省和平基金会温州乐清爱心基金,在2017年2月筹备,于8月正式成立。致力于关心孤老,帮困助学, 救济扶贫,文化助残。倡导公益等慈善爱心活动。
  【2017】仁爱基金
有这么一个团队,以仁爱的心去帮助孤寡老人,不论风雨拦阻亦或者是炎热难耐总是在固定的时间出现在需要的贫困老人身边,团队里平均年龄在55岁左右,但他们却愿意毫无保留的把自己的时间、金钱奉献出来做善事,他们愿意汗流浃背的扛着各种慰问品跋山涉水,因为他们拥有同一种信念,也是这样的信念让他们走在一起,成立了仁爱义工队。
政府采购 更多>>
项目信息 更多>>
  【2014-2020】项目信息披露汇总
从2014-2020年基金会各个项目收支情况,资金用途,项目相关介绍动态链接