爱心热线:0577-6510-8292
 
 
PROJECT
 
 
Joint solicitation - 联合劝募 您的当前位置:首页 - 联合劝募
 
联合劝募
 
      【2021】疤痕印记消灭计划
    据权威报告显示,我国每年约有2600万人发生不同程度的烧烫伤,占总人口的2%;死亡人数仅次于交通事故。其中烧烫伤儿童所占比例达30%以上,他们中有49%因此残疾,8%成为终身残障。
      【2021】甘霖彩云之南助学
    我们希望能给孩子们一个生命经历的机会,给他们一个实现愿望与梦想的机会,给他们一个去外面的世界走走,增添见识的机会。愿我们携手,共同陪伴他们春夏秋冬!
      【2021】少年的你不要放弃
      曾经有个16岁少年,出现厌学焦虑的情况以后,经过不断地休学、复学、治疗,最终放弃了学业。自此孩子在家生活没有规律,沉迷网络、暴饮暴食、昼夜颠倒,体重一度近200斤。他觉得自己没有用,什么也不如人,把自己关在房间不出来,严重的时候出现思维混乱,开始自残并有自杀的倾向。他对生活感到无望,可灵魂深处又期待着一丝转机。
      【2021】感恩助医小家
    她们住在大医院附近,习惯了以医院为家;她们生活在宾馆与出租屋,没有固定的家;她们为孩子奔忙,却有可能家没有了,人也不在了……
      【2021】有爱无碍 共享未来
    据中国残疾人联合会公布的一项中国残疾儿童抽样调查结果显示,全国0-6岁残疾儿童约139.5万每年新增近20万, 在中国0-14岁儿童中,有残疾儿童900余万人,占全国同龄儿童总数的2.66%。其中智力残疾所占比例最高。近些年来我国的生育率不断下降,而身心障碍儿童的比率呈上升趋势,政府和社会各界给予身心障碍儿童及家庭很多政策、资金和康复上的帮助,但尽管如此,他们还是承担了比正常家庭多得多的精神压力和家庭负担,每一个残障儿童的背后,都有一个苦苦挣扎的家庭,而这个群体也是常常会被忽略的。很多长期照顾特殊儿童的家
      【2021】筑梦品格营
    2018.10.22发布的《徐州市扎实做好农村留守儿童和困境儿童权益保护工作》中徐州全市留守儿童20655人,困境儿童10269人。他们无人问津、孤独自闭;也有很多家庭争吵不休给孩子带来心灵伤害,这些孩子们缺少了一个完整有爱的家。于是我们问自己,我们是否可以为他们做些什么呢?哪怕只是点点陪伴,哪怕只是些些问候。
      【2021】贵州三穗助学
    在三穗县有很多处在家庭经济缺乏、失亲、单亲、患病或父母患病、以及面对其他困难境况的儿童。这些孩子大多数孩子都分布在比较偏僻的山区,但因为父母残疾或者自身有疾病的原因,生活也非常艰难,我们希望在学业上给予他们资助。
      【2020】孩子健康拒绝网伤
    因不可抗拒的环境影响,从小学生到初高中学生使用手机的频率倍数提升,覆盖了全国各省、各市、各县、各乡、各村……,青少年如果过度使用智能产品会导致亲子关系紧张、成绩下降、注意力不集中、社交能力减化等,更有甚者脱离社会。因此,这类群体急需正确引导,合理规划使用智能产品,帮助这类儿童脱离手机困境,刻不容缓。
      【2020】消除灰色地带
    近年来,抑郁症已成为都市人群的主要精神类疾病之一,有记者从市康宁医院儿少精神科采访了解到,该病已经开始蔓延到青少年群体。来该科室就诊的青少年抑郁症患者逐年增多,已经攀升该科室接诊病种的第一位。针对抑郁症患者年轻化趋势这一现象,有专家认为,这可能与青少年发育年龄提前有关,加上现在的青少年学习压力大,情绪管理教育的缺失,青少年很容易陷入忧郁的漩涡。只有给与青少年更多的爱、关注和陪伴,才能最有效地帮助到青少年。
      【2020】原来生活如此美好
    当代的应试教育下,父母经常对孩子说的一句话“你只管专心学习,其他的你都不用管”,各种补习班成了孩子学校外的所有生活,殊不知,这样的教育,会导致孩子身体过劳,精神紧张,且引发众多令人痛心、不可挽回的后果!
      【2020】让雏鹰起飞
    在一次品格课堂的活动中,志愿者张老师发现一位沉默的同学独自坐在一旁,于是坐在旁边与她进行了沟通。通过了解,这个女生的父亲已经60多岁了,妈妈也去世了,也没有兄弟姐妹。她告诉志愿者老师她曾经想过自杀,但是因为害怕于是放弃了。她觉得自己的心理有问题,没有人在意她,也没有人理解她。
      【2020】失亲儿陪伴计划
    有这样一个儿童群体,接近孤儿,但比孤儿群体庞大,几乎覆盖了全国各省、各市、各县、各乡、各村……他们童年的时候因爸爸或妈妈一方过早离世,失去亲人,简称失亲儿。在所接触2000名失亲儿童中,78%父亡,其中61%均因病死亡,留给家庭人财两空的结局;又有其中70%的丧偶妈妈舍弃孩子改嫁他乡,把孩子留给老人照顾。失亲儿面对丧亲的同时,又面临“被抛弃”的境遇,经过家庭的巨变,失亲儿变得沉默寡言、小心翼翼、敏感、自卑、相对封闭、成绩下降……
      【2020】助失亲孩子放飞梦想
    我们团队是-助失亲者有梦,一直在服务于失亲儿群体,我们渴望在生活上给予关照和教育引导,希望帮助到孩子找回自我,找回梦想、放飞梦想。
      【2020】青春无悔助课青少年
    青春无悔课程是美国爱家协会研发的、成熟的、可以帮助青少年树立健康的界限,保护自己不受伤害的性教育课程,帮助他们树立健康的生活方式,培养“设立界限”等自我保护意识,从而拥有健康的人生。
      【2019】关爱单亲 共建和谐
    随着社会生活节奏加快,各种社会问题导致单亲家庭越来越多。大部分单亲家庭存在亲子关系、人际关系、子女教育等困扰;因此,单亲家庭的孩子与同龄孩子相比,承受更多压力和苦恼,造成单亲青少年许多心理问题。如:自我认知低,没有自信心,缺乏交往能力、感恩精神等等。这些状况会影响他们的成长,严重者会出现行为偏差与自残行为,对社会稳定发展有一定的影响。
      【2019】婚姻辅导 幸福家园
    当今社会50%的婚姻不是“喜结良缘”,而是喜结“冤缘”。追根溯源就是这个群体进入了婚姻的盲区,本项目以讲座、辅导、教育等方式给予在婚的、离婚的、婚前的、青少年、亲子教育。助力他们在不同层面,不同领域完善他们对婚姻品格、品性、生命教育,复兴健康婚姻文化,以高质量的婚姻文化文明推动国运发展,使文明古国再现辉煌。
      【2019】为雏鹰插上翅膀
    根据2012年9月,教育部公布义务教育随迁子女超1260万,义务教育阶段留守儿童2200万。近年来发生的一系列的“留守儿童”的事件,让社会对留守儿童心理的深入剖析,使得留守儿童的生活压力增大。这些本应是父母掌上明珠的儿童集中起来便成了一个国家的特殊群体——留守儿童。
      【2018】乐随心动 爱与童行
    对怀揣音乐梦想普通家庭的孩子给予音乐辅导,首先为他们募集乐器,同时召集惜才、识才、爱才的音乐教师,对这些孩子进行为期一年的免费培训,帮助他们打好音乐基础、挖掘音乐潜能,给这些孩子们搭建一座通往梦想的桥梁。
公益项目
自有项目
联合劝募
专项基金
政府采购
项目信息
项目评估报告、阶段报告
 
关注我们
 
Navigation - 快速导航
 
关于我们
机构介绍
机构章程
组织架构
秘书长简介
理事会介绍
监事会介绍
团队介绍
理事单位
LOGO介绍
机构证照及优惠资格
基金会等级评估情况
基金会各年所获荣誉
新闻中心
基金会新闻
媒体报道
爱心活动
灾难救助
法律条文汇编
基金会各年所获荣誉
 
 
公益项目
自有项目
联合劝募
专项基金
政府采购
项目信息
志愿者
志愿者申请
志愿者风采
志愿者管理制度
 
 
 
信息公开
收入支出明细
财务信息披露
荣誉称号标准
项目信息披露
专项基金
工作报告
审计报告
管理制度
基金会期刊
财务报告(季度、年度)
捐赠公示
 
 
 
 
浙江省和平慈善基金会
地址:浙江省瑞安市安阳街道中润商务广场4号楼501-502
 
Copyrignt www.pcf.org.cn All Rights Reserved.           技术支持:创奥网络
 

浙公网安备 33038102331196号