PROJECT - 基金会项目 您的当前位置:首页 - 基金会项目

和平新衣 2020 年度报告

2021-02-03

“衣”路同行,温暖人心!

2020年11月1号,浙江省和平慈善基金会“和平新衣”项目再度起航,基金会的工作人员和义工一行8人前往桐乡市濮院给生活在贫困之中的孩子们和家庭募集爱的新衣。

第一天的新衣募集就募集到8645件,同时还要感谢桐乡温州商会的大力支持和爱心企业代表桐乡市漫芙服饰有限公司的慷慨捐赠。

爱不止息,三天共募集新衣17598件!

2020年,爱的新衣陆续发放到了四川、内蒙古、云南、黑龙江、湖北、青海、吉林、广西、辽宁等十五个省份二十六个县市,共发放18292件新衣,总价值1117042元!

其中“和平新衣”在帮扶四川凉山州脱贫攻坚工作中发放新衣4272件,总价值256842元!

接下来来看看各地新衣发放概况吧

和平新衣 温暖新桥中学

衣暖寒冬,爱暖人心。2020年12月22日,和平新衣温暖发放活动在广西省宾阳县新桥中学开展。

活动开始前,校长组织同学有序排好列队欢迎浙江温州义工团队的到来,并给同学们讲述“和平基金会”在校资助过同学的事迹,最后宣布 和平慈善 和平新衣 爱心活动正式开始。

受助的学生表示,将坚定信念,自强不息,心怀感恩并努力学习,长大成才后把这一份爱心传承下去,帮助更多的人,让我们的社会更加温暖和谐。

和平新衣 情系板桥小学

人有老幼,地有南北,唯爱能联通老幼,沟通南北。

2021年1月18日,和平基金会的温暖新衣发放活动走进安徽省蒙城县板桥小学。

捐赠现场,板桥三小王磊校长也发表讲话,对于浙江和平慈善基金会的义举,王校长表示深深的感谢,而政府和各界人士的关注,更让他感受到孩童教育的意义重大,王校长表示,必将以更加严谨的治学,更加优异的成绩对社会做出满意的答卷。

紧接着,学生代表也上台发言,感谢义工叔叔阿姨的爱,她们会珍惜并努力学习,将来能回报社会。

此次发放共发放新衣1060件,总计价值8万余元。真可谓:‘衣服有价情无价,大爱无疆暖人心’。

仪式最后,由学生代表为和平基金会的义工叔叔阿姨献上了锦旗,一起合影留念。

和平新衣 温暖鲍集中心小学

冬日的寒风一阵紧似一阵,但孩子们的心却是暖洋洋的,2021年1月20日,和平基金会在盱眙县鲍中心小学举行爱的新衣捐赠活动。

首先,浙江和平慈善基金会代表吴志新表示,捐赠的是衣服,传递的是爱心。希望孩子们能刻苦学习,树立远大的理想,做一个对国家、对社会有贡献的人,不辜负社会爱心人士与学校老师的殷切期望。

相信捐赠的冬衣为受捐助的孩子们带去阳光般的温暖、精神上的食粮,希望他们从而获得知识与力量,将爱心的善举薪火相传。民建也将会继续前行,帮助更多的人。