温暖行动再起航 让大山里的孩子冬天不冷

2013-11-25

温暖行动再起航 让大山里的孩子冬天不冷

发布时间:2013-11-12 5:04:27    浏览量:3307     评论0条   参与0
本报从2009年开始开展“温暖列车”活动。

温都讯 昨天,老天爷送来了冷空气,气温骤降,冬天真的来临了,而在永嘉、泰顺、文成等大山里,更是寒气袭人。不少孩子穿着单薄的衣服,穿着拖鞋走在寒冷的山路上,他们很想有一件御寒棉衣和一双温暖的棉鞋,使这个冬天不再冷。本报联合腾讯大浙网,开展2013年“新年新衣”温暖行动,希望我市爱心人士和企业参与到温暖行动中来。

“单薄的衣裤,光脚踩着漏水的胶鞋,无法换洗的外套,冻僵了的脚丫子,冻红肿的小手,就如此这般地展现在我们眼前。要知道,此刻那些水洼洼里正结着一层薄冰。”这是温州市艺术摄影学会会长王曙去年10月在大凉山拍的一幅照片。当年10月,王曙一行十人三辆车直奔大凉山而去,在四川越西县、美姑县、布拖县等地,拍了不少照片,编辑成册《走进大凉山》。王曙说:“我们知道凉山彝族自治州依然贫困,一些地方甚至未能解决温饱问题,为此我们准备以最朴素与真实的摄影手法,记录在大凉山的所见所闻,呼唤更多的爱心善举。”

王曙说,大凉山的孩子冬天缺少棉衣、棉鞋等御寒衣物,他们不需要好看的款式,只要能保暖就行,让他们度过一个温暖的冬天。

本报从2009年开始开展“温暖列车”活动,给山里的贫困孩子送上棉衣和棉鞋以及慰问金,让他们快乐过个新年。2013“新年新衣”温暖行动第一站将走进大凉山,这站活动本报联合浙江省和平慈善基金会一起开展。如果你能捐出一件新的冬衣,就能温暖大凉山一个孩子。接下去的行动还将走进永嘉、泰顺和文成山区。

大凉山孩子们需要的是棉衣、棉裤、棉鞋(棉的胶鞋最好)、围巾、袜子、手套、保暖内衣等。

瑞安市民捐赠物品可直接与浙江省和平慈善基金会联系,联系地址:瑞安市莘塍工业区远征F幢二楼。

联系电话:0577-65108292

13353321066。

市民也可以与本报联系,电话:0577-88868886。

据悉,“新年新衣”活动是由腾讯网、腾讯微博、腾讯公益慈善基金会在2011年首倡,联合全国30多家省级主流媒体共同发起的为山区儿童送温暖活动,至今已成功举办过两届,捐助衣物60万余件,遍布全国30余个省市自治区,共有超过45万人获得捐助,可统计的衣物总价值超过2000万元。

温都记者 陈忠/文 王曙/摄

基金会所获荣誉